ОСОБЕННОСТИ ЕЗДЫ ЗИМОЙ

Чтобы безопасно ездить зимой по снежным дорогам и в гололедицу, необходимо помнить о некоторых правилах, соблюдая которые водитель сохранит жизнь себе и другим, а также избежите многих неприятностей.
Управляя, автомобилем зимой не стоит заезжать в большие сугробы, есть риск попадания снега в двигатель. Зимой кончено же лучше ездить на зимней резине с шипами, так и сцепление колес с дорогой лучше и избежать заносов легче. Также шины не должны быть накачены до предела. На поворотах стоит быть предельно осторожным, плавно снижая скорость.
По рыхлому снегу ездить не сложно, соблюдая правила безопасности, не надо сбрасывать скорость и тормозить, и участок дороги с рыхлым снегом не вызовет затруднений. А вот езда по мокрому снегу уже может вызвать осложнения без знания некоторых приемов вождения. Мокрый снег, более тяжелый и водитель может легко увязнуть в нем, поэтому не нужно полностью останавливаться, прокладывая путь колесами ехать по накатанному пути. Если же пришлось остановиться, то необходимо сдать назад и встать на колею и возобновить езду. Самым сложным участком дороге в зимний период является езда по снежному насту. Как отмечают специалисты в области экстремального вождения, для преодоления снежного наста необходимо подготовить колеса и спустить их на 0,3-0,5 атмосфер. Ведь сцепление по такой дороге практически отсутствует из-за образовавшейся наледи. Гололед часто образуется на дорогах с интенсивным движением в городе и на трассах. Одно из важных условий при управлении автомобилем в гололедицу – не делать резких поворотов и движений. Тормозить необходимо плавно, увеличивая дистанцию между транспортными средствами. При поворотах нужно действовать также плавно, снижая скорость. Компания по прокату автомобилей в Перми «Легионер59» советует соблюдать все вышеперечисленные условия во время езды зимой

Обратная связь

Ваше имя:

Номер телефона: