О ВВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ПАСПОРТА АВТОМОБИЛЯ

Когда будет распространены электронные ПТС узнала компания по прокату авто в Перми «Легионер59». На одном из заседаний Государственной думы было принято решение о повсеместном внедрении электронного паспорта транспортного средства. Переход на электронные паспорта будет постепенным до середины 2018 года, после чего бумажные ПТС выдаваться не будут. В том случае, когда автомобиль был приобретен ранее с бумажным техническим паспортом, то обязательной его замены не будет. Электронный ПТС будет иметь около 100 пунктов, содержащих всю техническую информацию о транспортном средстве, а также данные административного характера. Кроме стандартных сведений в электронном паспорте транспортного средства будут сведения о владельце, техосмотрах авто, пробеге, информация о всех производимых ремонтных работах, а также информация о ДТП и страховании автомобиля.
Доступны электронные сведения об автомобили будут только для налоговой службы и полиции. Госпошлина за получение электронного паспорта автомобиля будет составлять около 600 рублей. Существует риск взлома электронной базы с данными об автомобилях и их владельцах мошенниками, на что специалисты уверяют, что база надежно будет защищена, и риск утечки информации равен нулю.
Как заявляют специалисты, введение электронных ПТС позволит обеспечивать безопасность во время совершения купли-продажи транспортных средств, ведь в паспорте будет также значиться информация о денежных залогах, кредитах и аресте. Из преимуществ к внедрению электронных паспортов можно также отнести, то что его невозможно потерять и не надо восстанавливать, а также возможность вносить дополнительные сведения и характеристики о своем транспортном средстве.

Обратная связь

Ваше имя:

Номер телефона: